電路圖和電氣原理圖的區別是什麽?

 新聞中心     |      2019-09-06

  天津電控電路的電路圖是電氣原理圖安裝圖,施工圖,接線圖等。電路圖是規則的,詳細的是項目的基礎。電路原理圖是表達電路的邏輯關係,簡單明了。

  使用電線連接電源,開關(鍵),電器,電流表,電壓表等,形成電路,然後根據統一符號顯示它們。這稱為電路圖。

  它用於指示設備的電氣設備的工作原理和每個電氣部件的作用,以及它們之間關係的表示。電氣原理圖一般由主電路,控製電路,保護,配電電路等組成。

  天津電控電路表示查看電氣控製電路圖的一般方法是先看主電路,然後看輔助電路,並用輔助電路的電路來研究主電路的控製程序。電氣控製的示意圖一般分為兩部分:主電路和輔助電路。主電路是電控製電路的一部分,大電流流過該電路,包括從電源連接到電動機的電氣部件。輔助電路是控製電路中除主電路之外的電路,流過它的電流相對較小。

  天津電控電路無論線路設計還是線路分析都是先從主電路入手。主電路的作用是保證機床拖動要求的實現。從主電路的構成可分析出電動機或執行電器的類型、工作方式,起動、轉向、調速、製動等控製要求與保護要求等內容