閉式冷卻塔的一些管理方法

 新聞中心     |      2019-08-07

  如您所知,天津冷卻塔維修表示對於封閉式冷卻塔,風扇和噴霧泵是整個設備運行的關鍵組成部分。對於這些組件的維護,我們必須嚴格遵守必要的管理方法。下麵,我們的小型冷卻塔維修係列準備介紹一些複合流冷卻塔的管理方法,希望對您有所幫助。

  1.風扇:檢查風扇時,必須切斷風扇電機的電源。

  (1)檢查刀片是否變形或損壞,或是否有灰塵和汙垢等沉積物。另外,確認塔的內表麵和葉片之間的間隙是否在圓周上是均勻的。除此之外沒有例外。

  (2)如果風扇電機頻繁啟動和停止,將導致故障。應注意操作方法,以便將啟動次數控製為小於4次/小時。

  2,噴淋泵,循環水泵:檢查泵時,必須切斷泵的動力。有時由於自動操作突然啟動泵是危險的。

  (1)當壓力,流量,電流,振動,噪音等與正常情況非常不同時,它是失效的前兆。進行處理非常重要。所以請做一份工作日記。

  (2)天津冷卻塔維修時的振動較大時,檢查管道的安裝或基礎螺栓是否鬆動。有時它是由循環水的振動引起的。安裝管道時,請考慮安裝柔性接頭,壓力振動或吸收裝置。

  (3)如果泵出口閥長時間關閉,則會燒壞內部,應充分注意。

  (4)頻繁啟動,停止會很快燒壞電機。請控製以下基準測試的啟動次數。電機功率啟動時間7.5kw以下6次/小時以下11kw以下4次/小時以下。

  (5),天津冷卻塔維修長期停止運行或維護,如果在冬季內部水泵停止時,泵會凍結。保持泵溫暖或排出內部水。

  以上是閉式冷卻塔的一些管理方法。你還記得嗎?當然,如果您想了解更多關於冷卻塔的信息,您可以來我們的冷卻塔維修公司的官方網站直接谘詢我們。